La Ferme aux Bisons à Rochetaillée

01/12/2016 00:00

 

Membre de la Route des Savoir-Faire de l'Oisans, Didier GIRARD a créé en 2004 son élevage de moutons Mérinos et de bisons d’Amérique (race «Alberta» d’origine canadienne). Ses produits : agneau d’alpage, viande et charcuterie de bisons.

La conduite d’élevage des moutons est fidèle à la tradition de l’Oisans (transhumance à pied, agnelages en avril,...). L’élevage des bisons s’effectue en extérieur toute l’année. Il est basé sur l’herbe et le foin. Les bisonneaux naissent en avril / mai. En 2013, 8 petits bisonneaux sont nés ce qui porte l’effectif à 27 bisons. La vente de viande est actuellement surtout axée autour des fêtes de Noël.

 

Période d'ouverture

Toute l'année, sur rendez-vous.

 

À Rochetaillée, prendre direction Allemont, puis 50 m à gauche le chemin goudronné indiquant « Camping du Château » et « Auberge La Libellule ». Suivre « Auberge La Libellule » jusqu’au bout du chemin et se garer sur le parking de l’auberge.